美国大学留学费用

小萌教育说

美国大学留学费用如下:

法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为usd13000-20000。社会科学院,学费每年约为usd11000-17000。文科学院,学费每年约为usd9000-14000。

美国本科学制一般为四年,在美国,一个学年起于八月末或九月初,止于第二年的五月或六月。每一学年被分成几个学期(term)。通常一个学校每学年有二、三或者四个学期。

高考后美国留学食宿费用的多少不是固定的,有很多决定性因素如户型选择,地理位置,设施等。部分美国大学要求新生住校,住校的2人间是性价比最高的,当然还有单人间,套房,四人间等多个选择。

校外住宿是看租房是合租还是单身公寓,还要看地理位置,房子越新越靠近中心美国留学住宿费越贵。价格整体在6000-15000美元/一年不等。

好不容易出国可以体验异国风土人情,肯定不能浪费,如果每天足不出户只知道学习读书,那就太遗憾了。所以留学生们不管家境好坏,多少都会有一些外出娱乐的开支,比如出去旅个游、逛逛街、参加party等,综合下来每年800美元。去美国留学一年大概要7万到40万。

留学条件:

美国大学留学的申请条件包括学历要求,申请本科要求具备高中学历,申请硕士要求具备本科学历,有学位成绩要求,高中或本科均分必须在85分以上,好一点的学校要求达到90分以上;如果按照美国大学的评分标准来看,申请前30名或40名的学校,平均成绩在3.5以上。