潘石屹怎么起家的

情感治愈系小穆老师

潘石屹是靠房地产发家的。

潘石屹简介:

1、潘石屹出生于甘肃省天水市,毕业于中国石油管道学院。潘石屹是中国最有名的地产商,早期在石油部工作,后来去到了深圳开发房地产。他早期是利用网络来为自己做宣传,博客还有微博都是他推广自己的方式。

2、1992年,与合伙人在北京共同创立北京万通有限责任公司;同年与人合作共同创建了北京万通实业股份有限公司,在北京开发出一系列房地产项目,包括北京万通新世界广场、中国国际航空公司大厦、北京万通理想世界(现新城国际)。

潘石屹社会活动:

1、潘石屹非常热心公益事业,他与妻子共同创立了SOHO中国基金会,旨在通过资助教育而改变贫困地区的学生和家庭的命运,并对家乡的母校潘集寨学校进行了大力的资助,还帮助甘肃的一些贫困地区的学校建筑合格的厕所。潘石屹也同时是阿拉善和富平基金的资助人。

2、2018年4月,担任精准扶贫公益纪实节目《我们在行动》第九期公益大使。

3、2021年11月2日,北京SOHO中国城市文化基金会向天水市红十字会捐款1000万元,用于天水疫情防控。