保定中学在哪里

情感咨询小洛老师

保定中学在河北省保定市莲池区裕华东路102号。

学校简介:

1.保定一中的前身是保定府官立中学堂,成立于1906年。1912年直隶省立第六中学成立,同年,保定一中前身之一同仁私立学堂成立。1914年两校合并称“兴亚中学”,翌年,兴亚中学更名为保定中学。

2.1950年3月正式命名为河北保定第一中学,1954年被确定为全国重点中学,1978年省教育厅将保定一中列为省内首批办好的24所重点中学之一。

3.学校在长期的教育教学实践中形成了严谨求实的教风,培育了勤奋创新的学风,以“一切为了学生全面健康发展,办人民满意的教育”为目标,学校教育教学水平高,高考成绩名列全省前茅,84年以来一中就培养出了20多名文理高考状元。

4.一中学子桃李满天下,在将近一个世纪里,培养了如世界著名生物学家牛满江教授、中科院院士钢铁冶金专家王之玺、中科院院士物化专家张玉奎等一批才华卓异的人才。