特殊教育的理念

颖子tj

特殊教育的理念如下:

教育是直面人的生命、提高人的生命、为了人的生命质量而进行的社会活动,是以人为本的社会中最体现生命关怀的一种事业。

特殊教育尊重特殊儿童的独特性,保护每一个儿童接受平等教育的机会,关注每一个儿童的成长,满足每一个儿童发展的需求,是以人为本思想在教育领域里的真正体现。

开展特殊教育,教师是必需的,特殊教育专业也就随之产生。北京联合大学特殊教育学院特殊教育系刘全礼教授介绍,所谓特殊教育专业是指高等学校为了培养特殊教育教师而设置的一个教育学专业下的二级专业。我国的特殊教育专业包括专科、本科和研究生三个层次。

特殊教育专业:

特殊教育是普通高等学校本科专业,属于教育学类专业。本专业培养具有良好思想道德品质、扎实的普通教育和特殊教育的知识与较强的教学实践能力,能在特殊教育机构及相关机构从事特殊教育实践、理论研究和管理工作的复合型人才。

培养具有良好思想道德品质、扎实的普通教育和特殊教育的知识与较强的教学 实践能力,能在特殊教育机构及相关机构从事特殊教育实践、理论研究和管理工作的复合型人才。