房产市场真的回暖了吗?

期橘浪1499
1-2月可是历年房地产的“小阳春”,春节后的销售小高潮,都跌,那你可想而知什么行情了,而居然说“房地产市场回暖”,上面居然要公开炒作,那房地产啥情况,更清楚了。
房地产依然还有机会,不过要北上广深大出血。
房地产长期向下的根本原因就在于人口不可逆的断崖式负增长。
深圳330多所幼儿园,有120多所招不满孩子,北京和浙江已经出现“幼儿园关停潮”。
你说,孩子长大买房起码要20年之后,能影响现在?
是的,学区房就是能影响。现在房地产下行趋势,势不可挡:
广州目前在售二手房13万套,内网登记16万套,直接飙升30%。
杭州2月光半个月二手房就增加1.6万套,成交量3000多套。
西安1-2月二手房挂牌量17万套,去年全年才10万套。
天津的地产中介自己的小道消息,天津公布是18万二手房挂牌量,实际是50万套,地方在尽量瞒报数字,其他城市我认为均存在这种可能(注意是小道消息,不一定准确)。
老破小是你抓紧处理的机会,毕竟国家现在给了利好的卖房政策,也是置换核心地段房产的机会,毕竟利空和利多在博弈,现在就是你换好房的时间。
北京和上海的房价其实是涨了一些,利好政策+置换优质房产的需求+高端住宅涨价,还是比较有可信度的。
房地产是第一支柱产业,上面不继续救是不可能的。不过房地产核心作用已经转变为拉低“竞争力”,限制内需、限制其他产业发展,目前看,上面是选择“继续救房,把问题交给未来交给下一任解决”。科技产业迸发,中国有被拉大的趋势。
北京装库创意科技有限公司