精益生产管理咨询公司凭什么能解决问题(价值何在)?

天行健管理咨询
深圳市天行健企业管理咨询公司专注于【六西格玛管理】与【精益生产管理】的咨询与培训服务。 天行健管理咨询公司以提升效率,改善质量,降低成本浪费为目的,帮助企业带来更丰厚的利润。
精益生产管理咨询公司凭什么能解决问题(价值何在)?
1. 政治因素
这可能是咨询公司提供的最重要的价值之一,即企业内部借由外部顾问发起的企业内部资源重新配置。当企业需要推行一个变革时,尤其是不受欢迎的变革时,需要外部专业机构带来的专家意见,一方面,可以向上争取资源,另一方面,可以向下顺利推行。
2. 对于某一现象/问题的深入研究
通常来说,咨询公司都有一支专业的团队。
3. 纵向跨层级的信息沟通
咨询顾问在入场后,通常会用较短的时间进行跨层级的数据收集及访谈(视项目情况而定时间长度),上至高层管理者,下至一线实操人员。天行健在调研时经常发现,跨层级的信息传导通常存在信息失真性和信息失效性,尤其对于组织架构庞大且复杂的巨无霸公司,这点尤其明显,而外部咨询公司的访谈通常能够得到最一线的信息进行快速的整合分析,进而发现其中的问题。