家庭装修流程详解

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

购买房子后,装修工作开始了,装修很头疼。 有时我不知道在没有专业指导的情况下从哪里开始。 以下是土巴兔小编的家居装饰过程的详细说明,希望对大家有所帮助。

家庭装修工艺详解

一,家庭装修启动过程

1,设置开工日期,业主,设计师,施工人员进入现场,水电线路定位,开槽; 在管道工同时的线槽,业主可以联系柜公司确认柜的位置,而不是订购厨房,太空罩,热水器,洗手盆,地漏和其他厨房和空间设备没有 影响水电过程; 订购工程:橱柜,炉灶,抽油烟机,热水器,蹲便器/厕所,地漏,强弱电箱等)

2,一般水管工开槽2-3天,并开始 完成后安排水电。 线。 在此期间,业主可以计算施工期间的磨损量,开始购买墙砖和地砖,并将蹲便器或马桶运到现场进行安装; (可订购物品:墙砖,地砖,腰线等)

3,水电安装通常为一周。 水电建成后,是泥工进入施工现场,开始基本改造。 然后可以将墙砖和地砖拉到施工现场进行铺设,并测量门的尺寸,并保留门和门盖; (可订购物品:门,门盖)

4,梅森铺墙砖,地砖同时,施工方可以根据施工进度安排木工进入现场,启动吊顶或 其他木工工程,业主需要联系专业人员,使空调管孔和热水器通风口;

5,如果卫生间需要隔断或在淋浴房,木工,泥瓦工,防水工程完成后,业主可以通知相关人员输入尺寸并开始生产; 施工方安排画家进入现场,如果业主选择粘贴壁纸,他们可以开始预订。 壁纸不见了。 因为壁纸一般缺货,需要从现场发货,时间大约是10天; (可订购物品:隔断玻璃,壁纸,油漆)

6,画家刮墙后腻子,店主可以订购卫浴用具和厨房用具,同时安装门安装厨房三件套 ; (可订购物品:铝扣板,浴霸,厨房吸顶灯,排气扇,安装炉,烹饪油烟,热水器)[@ 7.画家完成第一道底漆后,业主可以通知相关人员安装门和 门盖。 如果厨房或浴室安装了滑动门,则需要在安装门后测量滑动门的尺寸。 并开始制作; (可订购物品:五金配件,锁具,铰链,把手)

8,门安装完毕后,画家正在墙壁的基层上工作,等着它干燥,开始乳胶漆涂装工作,如果 它是一个完整的壁纸,画家被通知执行壁纸基地治疗。 在绘画/纹理化过程中,业主需要选择和订购木地板,灯具,窗帘,吊坠等; (可订购物品:灯具,窗帘,吊坠,卫生洁具,开关面板)

9,画家完全完成后业主需要将灯具,吊灯,灯具,卫生洁具,开关面板等拉到施工中 现场开始安装工作;

10,安装灯具和卫生洁具后,木地板开始进入安装。 在安装木地板后,进行荒地清洁。 清洁完成后,进入窗帘的安装和大件家具的玄关;

11。 当所有的装修工作完成后,就是购买一些小配件并装修新房。 为您的新巢添加各种装饰。

二,家居装修前的准备

装修前1-2个月将开始进行详细的家装准备工作,如查找信息,参加一些活动,参观商店,初步预算等。 ,是非常必要的。

1,知识准备 - 大约1-2个月的家居装修,你应该花更多的时间在网上,阅读报纸和杂志,获得一些装饰灵感和装饰的基本知识。 您可以查看模型房屋并获得一些直观的装饰感受,并使用它来验收施工团队的水平。 另外,我们一定要去建材市场和家具店了解市场情况,建议做好装修说明。

2,预算编制 - 不同的价格,不同档次的装修,工程和装修时间,装修预算也不同。 对于100多平方米的房子,可以装满小户型5万元,可以装10万元舒适型,15万元可装优雅型,30万元可装精致型 类型。

尽量留出装修预算的空间,因为您通常不包括交通,电话,餐饮和其他费用。 此外,在翻新过程中可能会有额外的物品,材料变更等,这将导致预算超支。

3。 时间准备 - 家居装修期的长短,业主必须有一个粗略的时间表。 普通住宅的装修期一般为40-50天。 如果有特殊原因,施工期可能会推迟,业主必须有足够的时间从头开始准备。 如果您通常很忙,最好找一位家居装修主管。

家庭装修工艺详解

掌握这些,可以轻松装饰房子。 以上是家居装饰过程的详细说明。 小编希望大家花更多的时间了解和关注相关信息,尽快解决装修问题。 如果还有其他装修问题,请注意土巴兔。

土巴兔在线免费为大家提供“各家装修报价、1-4家本地装修公司、3套装修设计方案”,还有装修避坑攻略!点击此链接:【https://www.to8to.com/yezhu/zxbj-cszy.php?to8to_from=seo_zhidao_m_jiare&wb】,就能免费领取哦~