什么样的人不能交朋友?

猫耳G2
世界上的人千千万万,有些人人品好值得交往,也有的人断断不可深交。因为与这些品行的人相交往就会让自己损失很多。
首先就是那些没有公德心不注重公众形象的人。这样的人共情能力往往比较低,他们从小缺乏关注喜欢在人多的时候哗众取宠。以自己独特的方式吸引关注。他们倒是满足了自己的价值感官,但实际上是扰乱了社会的正常秩序。和他们深交往往会容易产生争执。
还有就是那些见不得别人好的人,这种人非常的自私自利,妒忌心重。他们没有心胸去容纳比自己好的人。他们认为只要自己获利才是终极目的。别人都要被他踩在脚下当做垫脚石,这样的人迟早会害了你。
第三种就是那些爱占小便宜的人,这样的人也是非常自私,习惯去占别人的便宜养成一种斤斤计较,涯呲必报的品行,这是他们内心需求的真实写照。这种人没有感恩之心。他们会认为你对他的付出和善意都是理所应当的。
第四种就是那些不讲诚信的人,不守时间观念的人,这样的人满口谎言。但内在逻辑只是随口说说,别人你相信了那就是别人的愚蠢,活该上当。
所以每个人交朋友都必须要慎重,特别是那些深交的好朋友,要经过精心挑选,更符合自己三观的人。交朋友才能受益匪浅。跟错误的人交朋友,不仅得不到任何好处,还有可能会害了自己。