恒山和悬空寺是一个景区吗

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
恒山和悬空寺是一个景区,但是是不同的两个景点,

之间相隔较远。北岳恒山、悬空寺这两个景点都位于山西省北部大同市浑源县城东南部,这里一年四季分明,温带气候特征明显,冬季寒冷,气温偏低;夏季凉爽,是休闲避暑的好地方。

恒山

恒山横亘于山西北部高原与冀中平原之间,恒山主峰天峰岭,海拔2017米,距浑源县城南4公里处,是我国著名的五岳之一。主峰南面的山腰上,有北岳庙,为历代帝王臣民祭祀之地。还有“悬根松”“琴棋台”“夕阳返照”“果老岭”“步云路”“虎风口”“潜龙泉”“会仙府”“白云洞”等著名的“恒山十八景”。地险山雄,风景秀丽,景观奇妙,令人神怡,古今游人络绎不绝。

悬空寺

悬空寺,位于山西省大同市浑源县恒山金龙峡西侧翠屏峰峭壁间,原叫“玄空阁”,“玄”取自于中国道教教理,“空”则来源于佛教的教理,后改名为“悬空寺”,是因为整座寺院就像悬挂在悬崖上,在汉语中,“悬”与“玄”同音,因此得名。建成于公元491年,是佛、道、儒三教合一的独特寺庙。“悬空寺”建筑极具特色,以如临深渊的险峻而著称,素有“悬空寺,半天高,三根马尾空中吊”的俚语,以如临深渊的险峻而著称。