银行理财靠谱吗?

无级aBC

我个人觉得并不靠谱。先来听我说一个故事。

88后姑娘小茹,父母将100万元现金交给她帮助办理理财,如今银行理财出现了浮亏,特别是最近将近400款银行理财产品出现浮亏,小茹的父母已经不能像以前一样购买保本理财产品,所以才委托小茹进行理财,要求当然是以保本为主。小茹在手机银行上看到这家银行有养老理财产品,期限6年、两年定开、首期业绩基准区间为4.6%--5.5%。咨询银行的理财经理,银行理财经理的答复是:“这是银行理财子公司推出的新产品,风格偏稳健,风险系数不高,如果老年人有闲钱,可以拿来做养老配置。”

小茹疑惑的是,去年以来,各银行纷纷推出养老理财产品,并以三到六年的投资期限、4%-6%预期收益率吸引一些老年投资者购买。银行养老理财产品真的符合养老的要求吗?真的可以作为养老投资吗?4%-6%收益预期值得购买吗?

一、目前纷纷布局养老理财产品,主要是分享老年化社会的理财市场红利

二、养老理财产品仍然是理财产品,并不是储蓄产品,这一点一定要明确

三、养老理财产品与普通的银行低风险理财产品有什么本质的不同呢?是不是真的适合养老理财呢?

四,从款养老理财产品现状看,我们的养老理财产品的发展之路还有很长的路要走。

理财产品都不再保本保息、都可能存在风险的前提下,养老理财更具有非常大的空间。但是如果没有更宽松的养老理财产品仍然走不出只是一个名义而已的现状。

庞明说楼市

银行卖的理财保险其实也是保险公司的产品,收益有些会高于银行理财,有些也不太行~个人觉得注意两个风险点。1是否存在隐形的保费?产品到期后发现收益还不够付保费,就很无语;2是保险公司的实力如何,保险公司一旦破产,理财产品并不在国家对保障保险接盘和转移的范围内,没有保障。至于其他嘛,不管是什么渠道,只要不是保证本金的存款产品,就都有风险,银行、保险、三方平台都一样~