装修后的房子多长时间可以入住?

心碎在黄昏382

甲醛一般在家具中、装修的墙面涂料中含有,所以,新装修的房子最好不要立即进驻,要先释放甲醛。一般需要一个月左右的时间,明天室内通风几个小时。如果,不能明天通风,那么进驻的时间还要长一些。当然,选择品质好的涂料和家具,甲醛含量会降低。

在入住前做一次新房空气检测是很有必要的,尤其是家里有儿童老人孕妇,但由于多数人对有毒气体残留认识不够深入,许多市民都会忽略对新房的检测,以为闲置3—6个月入住就安全。事实上,闲置并不能完全消散有毒物质,需要用相关技术才能有效去除甲醛等。

理化性质

甲醛通常为无色气体,有刺激性气味。易溶于水和乙醚,水溶液浓度最高可达55%,能与乙醇、丙酮等有机溶剂按任意比例混溶,不溶于石油醚。液体在较冷时久贮易混浊,在低温时则形成三聚甲醛沉淀。蒸发时有一部分甲醛逸出,但多数变成三聚甲醛。

在酸催化剂作用下,与烯烃可进行加成反应(普林斯反应)。甲醛通常以福尔马林或多聚物形式进行使用。福尔马林是甲醛含量为35%~40%(通常37%)浓度的水溶液,甲醛在其中以水合物或齐聚物的形式存在。

以上内容参考:百度百科-甲醛