如何挑选布艺沙发?

山水装饰
目前常见的布艺沙发面料有棉布、绒布、涤纶、涤棉混纺、高密NC布和3M防水摩丝布等等,其中棉布的透气性比较好,但是使用过程中易出现褪色、变形等问题;绒布质感非常好,细腻柔和,而且很显档次,不变形、不褪色,但是透气性一般;涤纶耐磨性比较好,手感舒适,不变形,且可以直接水洗;涤棉混纺结合了棉布和涤纶的优点,手感好、不变形、不退色,但不适合水洗;高密NC布系采用锦纶与棉纱混纺或交织的一种织物,其经纬密度较大,耐磨性高;3M防水摩丝布手感柔软、光滑细腻,纳尘、去油、去污能力强。
除了面料之外,还需要注意沙发的做工,整体线条流畅、布套紧凑光洁,尤其是缝线的地方,要确保整齐没有线头。挑选时可以打开配套的抱枕拉链,观察并用手触摸里面的衬布和填充物;抬起沙发看底部的处理是否存在问题,结构是否稳定。
最后,别忽视了沙发的风格,需要与整个家居空间的基调相协调,保证整体的和谐统一。