孩子几岁学钢琴合适呢?

帐号已注销

没有最佳年龄,每个年龄都有每个年龄的优势。

钢琴三岁可以学琴,但是你什么时候学取决于你自己想不想让小朋友学。

说句很讽刺的话,很多钢琴比赛都是比年龄,你六岁学,你去跟三岁学琴学了三年的比,你觉得你比得过吗?

有人会说了,我学琴又不是为了参加钢琴比赛,干嘛要比赛?

说得真好听,现在有几个琴童学了琴不参加钢琴比赛的?有几个琴童参加钢琴比赛不想拿第一名的?别说你不想,我是不会信的。

所以不要说什么,学琴又不是为了参加钢琴比赛。

你只要学,你就会参加,参加了你就想要拿奖,想要拿奖你就早点学琴,学了琴就买琴,因为钢琴要天天练,没琴你怎么天天练?不天天练你怎么学好,学不好,你三岁学琴是为了什么?

所以遇到以下这类家长,我不会去多讲。

我家小朋友只有三岁,可以学琴吗?

我会说可以。

他又会说怎么别的老师都说不可以呢?

我会说,老师都不喜欢教这么小的,很累,我也不喜欢,但是我愿意教,因为有潜力。

然后她就会说是不是要买琴等等
救子弱弱弱强5
从生理学、心理学角度考虑,孩子在4、5岁以后,无论大脑的发育,还是注意力、认知能力、理解力等方面都具备了良好的前提。在教学实践中也发现,年龄稍大的孩子接受能力更强、自觉性更高、学习进度更快,甚至于学一年可以超过3、4岁的孩子学几年。到了5岁,孩子的皮质细胞已大致分化完成,中枢神经系统更趋成熟,肌肉的发育也更加完善,这为学习钢琴提供了良好的生理条件。因此,通常认为女孩在4-5周岁,男孩在5-6周岁就可以开始学琴了。
淘金难8
这都只是说钢筋最合适,我觉得现在小孩子一般四五岁就开始学关心,因为这样我的话从小有人习惯她来说,对她的学习很有帮助,有点远,也会有银行的习惯,对他的习惯,对他的技术也有很大的提高