蛔虫是什么动物

四月食肆

蛔虫是蛔目、蛔科的无脊椎动物。

也是人体肠道内最常见的一种寄生虫,而且多发于儿童,寄生在小肠中,多见于空肠,主要会食用半消化食物。蛔虫的成体为圆柱形,很像是蚯蚓,颜色为微黄色、略带粉色,体表还有横纹,若是雄虫的话,尾部会有卷曲。当雄性和雌性成虫交配产卵后,卵一般会随着粪便排出人体。

消灭蛔虫

注意卫生

有些孩子喜欢吃手指,其实这是一种很不卫生的做法,因为婴儿的手指,是最容易沾染病毒的部位,咬手指会让细菌进入孩子的身体,很容易导致肚子里面出现蛔虫的现象。
所以我们首先要注意卫生和清洁,尽量不要吃不干净的东西,这样既能有效地减轻疾病,又能预防疾病。

医院检查

如果蛔虫症状严重,可能引起腹泻、头痛等症状,或许对于大人来说并不会造成严重的影响,可是一旦出现在孩子的身上必定无法忍受,如果病情比较严重,也需要尽快的接受检查,看一下有没有出现感染或者是其他的并发症。

药物治疗

蛔虫在胃中也是一种很常见的疾病,一般不需要任何治疗,因为这种病和腹泻是一个原则,所以在发病的情况下,服用一些消炎药,或抗病毒药丸就可以了,最重要的是减少接触脏物,减少外出就餐,远离感染源。