考驾照怎么考?

XYYF9798

步骤如下:

1、办理摩托车驾驶证,首先要带身份证,免冠两寸照片三张,去当地交警队车管所登记,交报考费、工本费,进行体检,交体检费,买保险。到这里就完成了登记工作。

2、科目一的考试内容:驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为在上机答题。

3、笔试过了就是路考,科目二的考试内容:桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥。

4、科目三的考试内容:道路驾驶技能和安全文明驾驶常识。

扩展资料:

1、F类驾照表示该驾照所有人被允许驾驶轻便摩托车。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》轻便摩托车的描述为:发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车。没有其他车型被允许驾驶。

2、驾照代号:F申请年龄:18-70岁,准驾车型:轻便摩托车,准驾的车型:发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车,准驾的其他车型:只能驾驶F,无其他准驾车型,每年体检:60周岁以下不需要。

参考资料来源:百度百科“F驾驶证”

scz07

考汽车驾照要先带身份证去驾校报名,报名时相关事宜驾校会和你讲清楚的。靠摩托车驾驶证可以在驾校报名,也可以不去驾校,直接带身份证去交警队的车管业务大厅报名,这样可以节省费用。