分手后还能和前任做朋友吗?

开心生活566

是的,我分手之后经常控制不住自己,忍不住看前任的动态

但是我感觉这样的做法是不对的,既然分手了,那就最好不要再联系了。除非你们感情基础很好,即使分手,你们也不会真的恩断义绝,你们依然愿意成为很好的朋友。
如果你们确实有缘无分,你们分手之后,发现心中对彼此只剩下厌倦和厌恶,没有半点情分,那么你们就不要再保持亲密的距离。
感情是没有办法勉强的。有些感情一旦消失了,就很难再弥补。就算你们费尽心思想要弥补一段破裂的感情,你们的感情依然会留下缝缝补补的疤痕,你们的感情终究不会再像从前那样完整。
分手后,我们最好是跟前任彻底断绝关系,彼此不再牵挂,也不要再相互打扰。从此,你有你的生活,我有我的归宿,各自安好,便是最好的结局。

可以当普通朋友
分手后,我们当然可以和前任继续做朋友,我们可以跟前任保持良好的互动和适当的距离。如果你们仅仅是因为性格不合分手,你们之间不存在任何感情纠葛,你们不是因为彼此背叛而分手,那么分手后,你们可以考虑继续维持普通朋友的关系。
有时候,朋友比恋人更让人觉得心安和踏实。朋友之间可以保持亲密的关系,但是这种亲密关系恰到好处,不会太腻歪,也不会打扰到彼此正常的生活。
如果你们本身感情基础较深,你们之前感情很好,只不过是因为你们不再相爱,你们的感情已经走到尽头,于是你们选择分手,那么在这种情况下,你们分手后依然可以当普通朋友,你们可以保持着朋友一样的距离。
也许,当你们不再把对方视为爱人或伴侣,而是把对方当成普通朋友,你们反而能够相处融洽和睦,你们之间也会减少很多不必要的争吵与猜忌。

不要过分亲密
分手后,你们最好不要再保持过分亲密的距离。既然你们选择了分手,那么意味着你们的感情已经走到尽头,你们再也回不到过去。此时,你就不要再对前任念念不忘,你要趁早认清现实,果断放手。
当你们分手了,你们就要学会保持适当的距离,你们不要再相互纠缠不休,更不要过分干预或干涉对方的生活。
如果你们分手之后,依然想要过多地参与对方的生活,那么一方面你很难真正抽身,你会很难重新开始一段感情,另一方面前任也会忍不住对你心生埋怨,他会更加厌恶和远离你。
分手后,两个人最好不要再藕断丝连,你们不要过分亲密。如果你们分手之后,发现你们依然忘不掉对方,你们突然意识到自己真正深爱的人不是别人,而是前任,那么在此情况下,你们可以选择复合。
只不过,早知如此,又何必当初呢?这世上没有太多后悔药可以吃。当你决定跟一个人分手之前,你一定要三思而后行。一旦分手了,那就不要再跟前任拉拉扯扯,你和前任的距离不要太过亲密或亲近。否则,这会对彼此原本正常的生活造成一定程度的困扰。

总之,分手后,我们该和前任保持适当的距离,最好是不要再联系。如果你们分手之后,想要继续当普通朋友,倒也不是不可以,只不过这对你们的感情是一种巨大的考验。
分手之后,你们或许不再是恋人,但是你们可以继续做朋友,你们还可以成为彼此的家人。如果你们当初分手闹得不可开交,你们分手的场景过于难堪,那么分手后,我建议你们就不要再保持亲密的关系,你们也不要再相互纠缠不休,你们最好是永远不要再见面。
你只有学会放下过去,你才有可能重新张开怀抱,拥抱一段崭新的感情和生活。有些前任不值得你留恋,也不值得你继续为他牵肠挂肚。