适合在办公室做的运动

生活百科小课堂

适合在办公室做的运动如下:

1、俯卧撑。使用双手以及在双脚,支撑身体在地面上保持平衡的状态。这时候身体和地面是形成一个倾斜角度的,动作开始,双手下压,让身体尽量靠近地面。然后再向上伸直一些手臂,让身体离开地面。一直重复进行这个动作30个一组,每天可以进行多组,可以利用间隙时间。

2、坐姿抬腿动作。坐在椅子上,双腿并拢好。这时候我们开始抬腿,先让其中一只腿向上抬起,直到腿部绷直,并且和地面保持平行的状态,这时候我们再缓慢向下放回这只腿,更换另一只腿进行同样的动作。每次坚持交替进行运动30个一组,可以进行3组。

3、悬空椅子蹲马步。尽量站直身体,双肩放松。脚趾上翘触及鞋面,使脚部保持平稳。背部保持直立,臀部下蹲悬空,与座椅保持2.5厘米距离,每次保持马步10秒,再重复动作。注意双膝垂直位置应在脚趾之后,靠臀部肌肉挺直上身。

4、按压桌面蹲伏健身。利用胸腹核心肌肉群,使身体尽量保持一条直线;双手按于桌面,肘部呈90度弯曲,保持俯卧撑姿势;然后膝部弯曲下蹲10次,再做5个俯卧撑。动作重复3到4次。

5、阶梯运动。找到楼内的楼梯间,将最底层的台阶作为踏板,在踏板上上下移动即可。在运动时,保持适当的频率,注意不要滑到。如果需要的话,可利用台阶旁的扶手来稳定身体。