河南高三寒假放假时间

吃个冰板栗

河南高三寒假放假时间:2023年1月15日。

各县区教体局、各学校要按照防疫要求,落实二十条优化措施,执行“新十条”要求,科学精准落实疫情防控措施。要指导师生正确认识新型冠状病毒,不焦虑、不恐慌,不信谣、不传谣,保持良好的个人防护意识,科学规范佩戴口罩,保持安全社交距离,非必要不聚集,做自己健康防护的第一责任人。

各学校要落实防控政策,保障防控物资,做好口罩、消毒液、酒精等防疫物资储备,定期对校园进行消杀,保持校园干净卫生整洁,确保学校各项工作平稳有序开展。

各县区教体局、各学校要强化做好假期安全防范工作的政治自觉和责任担当,各县区教体局要切实履行属地责任,强化对本地教育系统的安全监管;各学校要严格落实主体责任,加强隐患排查治理,强化全员、全过程、全方位安全管理。做好放假前安全教育工作,确保假期学校安全、学生安全。

寒假前后注意事项:

认真做好本学期收尾工作。各县区教育行政部门要指导学校提前做好期末工作安排,认真谋划新学期工作。各中小学校要严格按照课程计划完成教育教学工作任务,认真组织好期末复习、学生综合素质评价、线上教学经验总结等工作,维护良好的教育教学秩序。

进一步优化疫情防控措施。要指导师生正确认识新冠病毒,不焦虑、不恐慌,不信谣、不传谣,保持良好的个人防护意识,科学规范佩戴口罩,保持安全社交距离,非必要不聚集,做自己健康的第一责任人。

加强校门管理。假期期间,无关人员不得进入校园,外来人员确需进入校园的,须查验48小时内核酸检测阴性证明和健康码。各学校要做好口罩、消毒液、酒精等防疫物资储备,定期对校园进行消杀,保持校园干净卫生整洁,确保学校各项工作平稳有序。