对成长的理解和感悟

芒果布丁儿ov

对成长的理解和感悟范文如下:

范文一:

面对繁华的生活,面对自己的成长,我常常会有很多感悟。看到红日冉冉升起,可以感悟到朝气蓬勃和旺盛的生命力;看到叶子落下,可以感悟到生命的短暂;看到奋力向上爬的蜘蛛,可以感悟到如何面对生活中的挫折。

当我看到红日冉冉升起的时候,可以感悟到朝气蓬勃和旺盛的生命力,一颗颗美丽的小花种子在工地里被一块石头给压着。一天又一天在黑暗的坚持努力地生长着,一天比一天强壮。它们为什么会在黑暗的地方还生长得那么强壮呢?这是因为它们有一个无坚不摧,矜持不懈,鼓励它们的坚定的信念。只要我努力,我坚持,我就一定能成功。

终于有一天,它们齐心协力把石头给撞开了,努力生长,便开出美丽的小花。要是我的话,我一定会在中途的时候就会半途而废,可见这个生命力是多么的旺盛,只有这些经过铁杵磨成针的美丽小花才能嘲笑温室里的娇弱小花。这个让我知道了,只有雨后才会有彩虹,只要努力就一定能成功地达到自己的目标。

看到奋力向上爬的蜘蛛,可以感悟到如何面对生活中的挫折。一只小蜘蛛,想要去蚊子最多的楼顶上的时候,它们一次次爬上去掉下来,爬上去掉下来……它们并不气馁。它们尾部那样抬起来,是使丝不被泥沙贴住,经过好几次的挫折,终于成功了。

它们有时候成群结队的去小动物最多的地方织网。那就是只有一点点粗糙,在墙壁上排成了一个梯子,让织网最厉害,最先到达顶峰织好网。然后安静的等着美味佳肴自动送上门来。生活中的挫折也很多,只要你努力就一定会成功。

范文二:

在成长过程中,我做错过许多的错事,但得到的总是那一次又一次的宽容只有一件事,大人怎么也不能原谅我,那件事一直刻在我的内心,怎么也抹不掉。

记得那是一个下雨的夜晚,我一个人回家,很害怕,盼望着爸爸、妈妈赶紧回来,盼啊盼,他们终于回来了,谁知,爸爸一回来就说让我去给他买药,因为爸爸的胃不好,那天晚上有忘记了买药,所以让我去买。

我本来就很害怕夜晚,更何况有下着雨呢,爸爸叫我叫了好机回,我都没去,在房间里磨磨蹭蹭的,怎么也不想去,爸爸一看我这个样子,脸色一下子由晴变阴,说:“不用你去了。”我很害怕,以为要挨吵了,可是,这次爸爸并没有吵我,心平气和的对我说:“过来,坐在我旁边”我受宠若惊,赶紧过去了。

爸爸压着火,对我说:“思琳,你不小了,我希望你不要怕这怕那,这个世界上没有鬼,只是自己吓自己。我辛苦养活你这么多年难道我叫你去买药你都不去,我就叫不动你吗?我说的这些话,你听进去也行,听不进去我也不管你,希望那您能从中自己领悟,去睡吧。”

我心中很后悔,随后的几天,爸爸不停的咳嗽,听了我都心酸,我在也忍不住了,哭着走到爸爸的身边说:“爸,我去跟你买药吧。”爸爸一把把握搂到怀里,忽然间,我感到一阵凉凉的东西滴到了握的脸上,我抬头一看,爸爸的眼眶红了,泪水流了下来,我也一直抽泣。

那天晚上,我亲自给爸爸洗脚,爸爸的眼泪再一次流了下来。“爸爸,对不起,您养活我这么多年,我却不知道回报,您不是白养活我了吗?我要做一个知道回报的孩子我要成为让您骄傲的孩子,我以我的行动回报您。”

范文三:

成长,不是衣服越来越小,裤子越来越短,而是心和梦想越来越大。我成长,成长并快乐着,成长比烦恼着。感悟着成长的美好,接受着成长的烦恼。成长的烦恼与美好,融在一起,化作天梯,让我长大,让我的心灵长高,让我看向更远的前方,看到前方的美好。

我在成长。我的心灵也在成长。我懂得了宽容,懂得了理解,不会再因为一件小事和别人争执不休。我明白了怎样接受他人的看法,理解他人,为他人着想,不会在自己。我也会孝顺父母,尊敬老人。

我在成长。我知道成长不单单是跨进中学,也是一种心灵的博大。接受别人的不同,完善自己的缺点。我也努力地学会,努力做到自己的完美。

我在成长。接受者各方面的烦恼。我长大了,要自己操心自己的事。自己能做到的不再向别人求助。开始承担责任,想的事情也多了。也变得多愁善感,为他人操心。数着父母头上的丝丝白发,它们一起见证了我的成长。

我在成长。不再像小时候般幼稚、霸道。偶尔回头看,看小时候的自己,像只调皮的小猫,在童年踩出一些淡淡的梅花,留着淡淡的芳香。

我在成长。学会了很多,也懂得了很多。做事前三思,争取做到完美。每天不遗余力的付出,坚信会有回报。懂得了面对困难、勇于拼搏。

我在成长。面临着多重考验,也面对这重重烦恼。回头看,不正是这些烦恼积蓄经验,搭乘天梯吗?

我感受着成长,感悟着成长的烦恼与美好。我一步一步踏着天梯,一步步,脚踏实地的坚定的成长。我相信,会有一天,我站在天梯的顶端,望向前方,展开双翅,飞翔!

new_new_wen

真诚是一个汉语词语,拼音是zhēn chéng,意思是真心实意,坦诚相待以从心底感动他人而最终获得他人的信任。出自《汉武帝内传》:“至念道臻,寂感真诚。

真诚也是个人文学描述性词语、用以形容人格。以诚学习则无事不克,以诚立业则无业不兴。真诚能够使我们广结善缘,使人生立于不败之地,能够缔造幸福美满的人生。

真诚的反面:虚伪、虚假、质疑

示例

《汉武帝内传》:“至念道臻,寂感真诚。”

唐卢群《淮西席上醉歌》:“卫霍真诚奉主,貔虎十万一身。”

明唐顺之《刑部郎中唐嘿庵墓志铭》:“故所设科条,其始甚迂阔,久之真诚溢出,吏民至不忍欺绐,遂以办治称。”

巴金《探索者·作家》:“他们坦率、朴素、真诚,毫无等级观念。”意义当我们把“诚”开显,落实于家庭之时,父母对儿女的爱护是“至诚”的淋漓表现。父母爱护子女本乎天然无微不至,相对的子女照顾父母也应如此。亲子之爱没有条件,真诚无私毫无所求。“母活一百岁,常忧八十儿”,父母一心只为儿女着想,儿女的一言一动牵挂着他们一生的心,这种亲情就是真诚的挚爱。

老师对学生殷切的期望也是“至诚”的流露。自古以来,师生之道莫不建立在“诚敬”的基础上。老师教育学生的条件是“真诚恭敬”,学生有真诚的好学之心、恭敬的求学态度,处事谦敬有礼,这样的好学生,老师怎能不爱护提携呢?一旦师资道合,学生必能够领受奉行师长的教诲,代代传扬下去。

朋友间能患难以交,道义对待是“至诚”的义行。例如:学业、事业、道业上能相互规谏劝勉,在患难中能相互扶持照顾。那么朋友之间的可贵,俨然可说是“高山流水”纯净恒久的君子之交了。

真诚的眼睛是清澈的,真诚的声音是甜美的,真诚的态度是和缓的,真诚的行为是从容的,真诚的举止是涵养优雅的。故诚能行之永久,是处事立身的根本,是人生休咎的关键。

至诚的效用广大无边,以诚学习则无事不克,以诚立业则无业不兴。真诚能够使我们广结善缘,使人生立于不败之地,能够缔造幸福美满的人生。真诚能使人笑口常开,好运连绵,祥和社会温暖人间。

真诚是可以构建美好社会的。

至诚能感通一切,愿我们天天浸润在至诚的心行中,扫去人间一切阴霾与忧愁,日日绽放出和煦灿烂的笑容。