描写长城的诗

雀无了悦

描写长城的诗如下:

1、秦家无庙略,遮虏续长城。陈陶《续古二十九首》

2、秦筑长城城已摧,汉武北上单于台。李益《塞下曲》

3、一叫长城万仞摧,杞梁遗骨逐妻回。汪遵《杞梁墓》

4、独夜长城下,孤吟近北辰。许棠《失题》

5、遥嶂侵归日,长城带晚霞。郑愔《塞外三首》

6、若算防边久远名,新安岂更胜长城。罗邺《新安城》

8、长城备胡寇,嬴祸发其亲。陈子昂《感遇诗三十八首》

9、血染长城沙,马踏征人骨。苏拯《古塞下》

10、祸起萧墙不知戢,羽书催筑长城急。无名氏《秦家行》

11、万里长城寄,无贻汉国忧。贺知章《送人之军》

12、撩乱边愁听不尽,高高秋月照长城。王昌龄《从军行七首》

13、游客长城下,饮马长城窟。子兰《相和歌辞饮马长城窟行》

14、玉塞抵长城,金徽映高阙。徐九皋《关山月》

15、少妇今如此,长城恨不穷。刘方平《梅花落》

16、君能一饮长城窟,为报天山行路难。万楚《骢马》

17、秦筑长城比铁牢,蕃戎不敢过临洮。汪遵《长城》

18、朔风吹雪透刀瘢,饮马长城窟更寒。卢汝弼《和李秀才边庭四时怨》