家庭教育对学校教育有什么作用

小草井大11

家庭教育对学校教育作用如下:

一、家庭教育为主,学校教育为辅,二者互补,家庭努力,学校给力。

二、家庭教育与学校教育是传统教育与现代教育相结合的体现。

三、家庭教育是内因、学校教育是外因,内因和外因相互作用,才能培养高素质的人才。

四、家庭教育与学校教育具有引导社会风尚的作用。

五、家庭教育与学校教育具有蝴蝶效应的作用。

家庭教育和学校教育没有对与错,只有爱,把爱传递给学生,这个社会才能进步。如果大道理都是一堆堆,做人的道理,是最大的教育,教育学生学会做人,学会处事。

首先学会有孝心有善心有爱心有慈悲心,头脑里能进入这些思想和意识,随着社会阅历和实践地不断增加,更会累计无数个正能量,把教育的理念和精神同目前正在开展的中国梦教育紧密结合起来。

让我们坚持中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量,高举中国特色社会主义伟大旗帜,培养社会主义核心价值观,把中国精神,中国文化,中国形象,中国表达,融入教育之中。

讲好中国故事,传播好中国声音,让中华民族复兴的两个百年奋斗目标一定能实现,教育兴,则国家兴,教育是兴国之本,百年大计教育为本,将最新的理念和精神,融入中国梦,我们的教育必将引领时代新风尚。

中华民族的美德定能得以继承和发展,家庭教育和学校教育在历史上所作出的贡献力量,那是功大当代,立在千秋的大事业。