科目一为什么预约不了

齐通7m

科目一预约不上的原因:
1、预约的人员数量太大,没有排上,这是最常见的原因。这是没有办法的,这是由于考生太多,考场太少造成的;
2、有时候可能是预约系统出错的问题,导致预约失败;

3、也有可能是因为当时系统升级等原因,或者是预约时输入的信息不正确导致的。
科一背题口诀

1、直接看对、错

题目中有这些字的,都是正确的:不准、不得、不能、不要、停车礼让、减速礼让、减速避让、排队等候、保护现场、靠右行驶;

题目中有这些字的,都是错误的:加速、不必、不用、空挡滑行、紧急制动、不予避让、马上。

2、超车禁忌

遇到这些车,不能超车:救护车、消防车、正在执行紧急任务的警车、工程救险车;

这些路段内,不能超车:人行道、窄路、弯道、窄桥、铁路道口、隧道。

简单好记的科目一答题口诀,全套技巧送给你
3、停车距离

30米内不能停车:公交站、加油站、消防栓、急救站、消防队门口;

50米内不能停车:铁路道口、陡坡、窄路、隧道、弯道、桥梁、交叉路口。

4、让行规则大全

转弯让直行,右转让左转,靠山的让不靠山的,下坡让上坡(但下坡行至中途,下坡先行),其他车让公交车/校车/警车/救护车/消防车,环形路,进入的让出去的,有障碍的让无障碍的,有让路条件的让无让路条件的。

5、警告标志放置距离

普通路段:50-100米;高速路:150米以外。

6、高速雾天跟车

能见度小于200米:开启雾灯、近光灯、示廓灯和后位灯,车速小于60km/h,跟车距离100米以上。

能见度小于100米:开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速小于40km/h,跟车距离50米以上。

能见度小于50米:开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速小于20km/h,尽快驶离高速。