含光的成语

Xiao点说

含光的成语如下:

目光炯炯[mù guāng jiǒng jiǒng] 炯炯:明亮的样子。形容眼睛明亮有神。

波光粼粼[bō guāng lín lín] 波光闪动的样子。 如:「日月潭在夕阳西下时,澄清湖波光粼粼,美不胜收。」

五光十色[wǔ guāng shí sè] 形容色泽艳丽,花样繁多。[近]五彩缤纷。

流光溢彩[liú guāng yì cǎi] 溢:充满而流出来。形容形象美好,光彩照人。

光彩夺目[guāng cǎi duó mù] 光彩:光泽和颜色。夺目:耀眼。形容光泽和颜色鲜艳耀眼。

容光焕发[róng guāng huàn fā] 脸上发出光彩。形容人身体健康、精神振奋。

珠光宝气[zhū guāng bǎo qì] 形容妇女佩戴的珍宝很多,显得十分华贵。

光怪陆离[guāng guài lù lí] 形象奇异,色彩繁杂。

光明磊落[guāng míng lěi luò] 磊落:胸怀坦荡。形容胸怀坦荡,光明正大。也作“磊落光明”。

发扬光大[fā yáng guāng dà] 发扬:发展,提倡。光大:使之辉煌而盛大。使美好的事物得到不断发展和提倡。