出国留学考托福还是雅思

仨喵与拾柒

出国留学考雅思还是托福要根据想去的国家来决定。

美国可以招收国际学生的全部学校都接受托福。如果选择英联邦国家则只能学习雅思,因为英国,新西兰,澳大利亚这些国家在以往的录取历史上都不接受托福。雅思和托福适用于不同的国家。

造成这一差异的原因在于,托福考试是由美国教育考试中心开发的针对非英语国家学生的英语水平测试,而雅思考试是由英国大使馆文化教育处负责,因此可以发现,北美(尤其是美国)包括日本对托福成绩的接受程度都较高。

而英联邦国家(例如英国,荷兰,加拿大,澳大利亚,新西兰,瑞士等)对雅思成绩的接受程度更高,甚至仅承认雅思成绩。

托福和雅思的区别:

雅思和托福的考试内容不一样,虽然都是针对听、说、读、写四种英语能力的考试,但雅思更注重的是实际运用,词汇量并不像托福那么严格,而托福更注重学术方面,专业程度稍高一些。

与此同时,两者的考试形式有很大的不同,托福是一种纯粹的计算机考试,也就是说,听力、阅读、写作甚至口语都是用计算机以“人机”的方式进行测试的,对许多不善于交际的人来说,这种方法也许能使他们发挥得更好一些。