科三考完能立马考科四吗

FHNK0713

科目三考完是否可以直接考科目四分以下两种情况:

1、当天下午15:00前通过科目三考试的,这种可以直接去科目四考场考试;

2、当天下午15:00后通过科目三考试的,这种需要第二天才能去考科目四。

同时,当下全国各地的驾校都开放了,通过科目三考试后7天内是可以免预约,直接去考科目四即可;如有疑问建议你咨询下驾校或教练。

科目三,包括道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同。

科目三的道路驾驶技能考试内容一般包括:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减档位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公交车站、会车、超车、掉头、夜间行驶和安全文明驾驶常识考试内容。

关于科目四考试内容:

科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分;考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第162号)第三十五条科目三安全文明驾驶常识考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法、防范次生事故处置知识、伤员急救知识等。