怎样画一幅好看的画

盛夏i2l

画一幅好看的画可以买几本必要的基础书、打好基础、刚开始可以在纸的反面用铅笔仔细的排排线、理解好素描的基本五大调、最少找个懂画的人定期帮你看一看。

买几本必要的基础书,包括人体结构、面部结构、静物描写。人物速写这一类的基础书,拿到这些书以后别先就急着开始临摹,要先看清楚结构的走向,笔是怎么灵活运用的,排线的顺序和轻重。

一般情况下练素描的顺序应该是几何石膏、静物、骷髅、石膏头、真人临摹、真人写生,都是一步步过渡来的,切忌不要好高务远,打好基础是以后画风稳健的必要因素。刚开始可以在纸的反面用铅笔仔细的排排线,算是画前的热手,排线力求均匀流畅,线的两端要轻,中间相对两端重,线与线之间的间距要力求平均且自然。

理解好素描的基本五大调,基础书里会提到,自己好好观察好好领悟。理解点、线、面这3者之间的关系和在画面上的质感,理解那些画家是怎样利用这3元素来衬托画面的。

好的素描作品总是能找到基本五大调的影子,还有就是黑百灰的运用,灰色又分了浅灰和深灰。最少找个懂画的人定期帮你看一看,免得走太多弯路,刚开始可以不会上调子,但起码线要拉直,型要打准,这是作画最基本最基本的要求。

水粉入门:

第一个问题:水粉体现的是色彩感觉,主要是会不会把画面弄得漂亮,建议使用新出的[克洛特]国美灰色系列水粉,这颜料针对新手出的,更容易让新手学习色彩跟接触高级灰。

第二个问题:素描对形体把握要精准,但是色彩同样对形体也要有所把握。区别跟第一个答案相同。

第三个问题:要注意不要让画面变脏,火,乱,碎。这些是新手常犯的毛病。

第四个问题:保养其实很简单,用过以后记得洗笔,然后用毛巾搽干,不要长时间把笔泡在水里就好了。