赞美漂亮女人的诗句

草莓奶dong

赞美漂亮女人的诗句如下:

1、贞女贵徇夫,舍生亦如此。——孟郊《列女操》。

2、以色事他人,能得几时好。——李白《妾薄命》。

3、长门一步地,不肯暂回车。——李白《妾薄命》。

4、君歌杨叛儿,妾劝新丰酒。——李白《杨叛儿》。

5、听妇前致词,三男邺城戍。——杜甫《石壕吏》。

6、易求无价宝,难得有情郎。——鱼玄机《赠邻女》。

7、自能窥宋玉,何必恨王昌?——鱼玄机《赠邻女》。

8、辽东小妇年十五,惯弹琵琶解歌舞。——李颀《古意》。

9、九月匈奴杀边将,汉军全没辽水上。——张籍《征妇怨》。

10、男声欣欣女颜悦,人家不怨言语别。——王建《田家行》

11、敢将十指夸偏巧,不把双眉斗画长。——秦韬玉《贫女》。

12、谁爱风流高格调,共怜时世俭梳妆。——秦韬玉《贫女》。

13、牵牛织女遥相望,尔独何辜限河梁。——曹丕《燕歌行》。

14、不信妾肠断,归来看取明镜前。——李白《长相思三首其二》。

15、朱弦已为佳人绝,青眼聊因美酒横。——黄庭坚《登快阁》。

16、红颜未老恩先断,斜倚薰笼坐到明。——白居易《后宫词》。

17、鲁女东窗下,海榴世所稀。——李白《咏邻女东窗海石榴》。

18、东飞伯劳西飞燕,黄姑织女时相见。——萧衍《东飞伯劳歌》。

19、任是深山更深处,也应无计避征徭。——杜荀鹤《山中寡妇》。

20、无聊笑捻花枝说,处处鹃啼血。——陈维崧《虞美人无聊》。