学开车考驾照步骤

无甜不欢N1

驾照考试一般需要自行寻找驾校进行报名,报完名之后,再进行体检,体检之后驾校会提交至车管所审核,审核通过后即可预约科目考试,最后要通过四个科目的考试才可以顺利拿到驾驶证。

1、报名,准备好证件材料一寸免冠照片、身份证原件和复印件。到驾校报名。报名十天后才可以预约科目一。

2、科目一考试,科目一考试可自行在车管所网站上预约,科目一考试是电脑无纸化考试,主要考核交通法律、法规的基本知识,考试当天必须携带身份证原件。

3、科目二练习和考试,科目二考试包含5项:倒车入库、直角转弯、曲线行驶、侧方位停车、坡道定点停车与起步,练习时间学满后,才有资格预约科目二考试。

4、科目三练习和考试,考试之前科目三的训练里程不得少于300公里,科目三考试包含:夜间灯光模拟操作、上车准备、直线行驶、直线行驶、通过路口、百米加减档、通过人行横道、通过学校区域、通过公共汽车站台、掉头、变更车道、靠边停车。

5、科目四考试,科目四考试主要考核安全文明驾驶常识,电脑无纸化考试,有多选择题,动画题,案例分析题。当所有科目完成后,就可以去车管所,持身份证领取驾驶证。

驾照体检项目如下:

视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

辨色力:无红绿色盲。实际在学车体检内容中与视力相符。

听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。

下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全。

躯干、颈部:无运动功能障碍。

只娱0e
考驾照的基本流程:
一、报名
了解清楚这些就差不多可以确定驾校了,接下来就是报名,报名要注意的就是合同,要看清楚合同上有没有咨询时说到的条款,如果没有可以要求驾校加上去,例如练车时间、接送服务等,以免后续产生纠纷;二、体检报完名就到体检了,驾校一般都会告诉你哪里可以进行体检,如果没有可以到附近具备体检资质的医院预约。体检的过程是比较简单的,正常来说都能通过,稍微要注意就是近视一定要戴眼镜去体检;三、提交档案体检完毕后,医院会开具体检报告,将报告交到驾校那里,并完成人像信息录入,驾校自然会将你的信息进行登记并上传至车管所系统,待车管所通过审核后即可开始预约科目一考试;四、科目一在递交资料给驾校后,就可以一边等待车管所审核,一边刷题学习科目一的考试内容(道路交通安全法律、法规和相关知识),并通过驾校规定的软件观看视频。一旦车管所通过审核,12个学时打满后即可预约科目一考试;五、科目二通过科目一后,驾校一般会帮你录视频打学时,学员只管练车即可。以c1为例,刚开始练车会从倒车入库开始,然后依次是侧方停车、曲线行驶、直角转弯、半坡起步,每天坚持去学车的话,一般半个月左右即可预约考试;六、科目三通过科目三后,同样也是驾校帮你打学时,学时打满后即可开始预约,科目三一般都是预约成功后才会开始练车,一般练3到7天就会直接开始考试;考试项目有上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶,共16个;七、科目四通过科目三,驾照基本就等于到手了,因为科目四和科目一样都是理论考试,相比科目二科目三会简单很多。科目四为安全文明常识考试,共有50道题,90分为及格,主要考究安全驾驶技能、紧急情况临危处理等相关知识;八、取证通过科目四后,有些地区的驾校基本当场就能领取驾驶证,而有些地区则要等待2到3天,通常以邮寄的方式送到考生手中,以上就是考驾驶证的基本流程。