8个5相加写成乘法算式

秋天是只小金毛

8*55*8。

答案是:8乘以5等于40。乘法是一种数学运算,它的基本原理是:一个数乘以另一个数,结果就是两个数的乘积。例如,8乘以5,结果就是40。

乘法运升掘算的结果可以用一个数来表示,这个数就是乘积。因此,8乘以5等于40,即8乘以5的乘积等于40。答案是:8乘清悉以5等于40,晌旦因为8乘以5等于40,所以8乘以任何数字都等于它们的乘积。例如,8乘以2等于16,8乘以3等于24,8乘以4等于32,以此类推答谨乎。

你的理解是“以前的”理解;
教材的编写是符合课改精神的。在现行《数学孝兄新课程标准》中,已不再区分“乘数”和腊穗“被乘数”。这里需要强调两点。
第一,在同一情境下,如你说的“你问我说一共有多少个宝葫芦?”,算式有两种写法,都行。但要让孩子知道表示是几个几。在这里是表示“8个5”。若孩子说“5个8”就错了。
第二,对于一条没有巧局袭情境的纯数学算式,它可以表示两种意义。如5*8=40。如可以说是“8个5,也可以说“5个8”。
新课程这样规定有个导向:既要让孩子真正的理解意思,而非机械的记忆算式,记“被乘数”和“乘数”谁前谁后的问题。算式只是交流的工具,主要的是交流内容,明确意义最关键。