自动化工程师是干嘛的

娱乐学习官

自动化工程师是负责了解客户需求,编写自动化控制项目方案书的职位。

一、自动化工程师的工作内容

1、负责工程设计及技术支持:负责工程项目基础自动化部分(PLC)的设计,编程、测试、现场调试及技术支持。

2、审核图纸并处理相关事情:负责针对设计图纸进行校对、审核,以及与生产沟通,处理加工制造过程中出现的事情。

3、负责技术交流并参与方案制定:负责协助市场人员,与客户技术交流,参与制作技术方案。

4、负责技术培训和产品介绍:负责公司成套配电产品等相关产品的技术培训、产品介绍的工作。

5、负责软件编程和调试:对自动控制系统进行组态软件的配置、编程、现场调试。

6、负责编制工作:负责PLC或DCS程序、HMI程序、操作说明书的编制。

7、完成任务目标:配合项目经理完成相关任务目标。

8、负责配件选型和管理:负责各种自动控制系统、自动识别设备及相关配件的选型及管理。

9、负责系统改造实施:负责自动化系统的实施、扩建跟改造。

二、自动化工程师证报考条件

1、工程技术类或工程经济类大专毕业后,从事工程咨询相关业务满8年。

2、工程技术类或工程经济类专业本科毕业后,从事工程咨询相关业务满6年。

3、获工程技术类或工程经济类专业第二学士学位或研究生班毕业后,从事工程咨询相关业务满4年等。

上海晖荣