学音乐有什么好处

生活达人孙敏

学音乐好处如下:

首先,音乐可以陶冶性情,促进性格健全发展。

在音乐学习过程中,可以通过音乐表达自己特殊的情感,可以宣泄不良情绪;我们演唱或演奏一个动听的曲目,可以怡情悦志。如果从小开始学习音乐,对那些内向的孩子来说,可以极大地改善性情,处事待人会变得热情大方,慢慢喜欢与人沟通聊天。其转变之大经常令家人朋友吃惊不已。

其次,学习音乐可以培养想象力,提高非智力因素。

音乐是声音的表现艺术,那奇妙的音符给了学人们丰富的想象,对逻辑思维能力及跳跃性思维提供了无限的空间,人们可根据自己的想象来诠释自己心中的音乐。比如乐器演奏,本身就是对大脑各方面能力的练习与开发。

我们的大脑、手、眼、耳及身体各个部分的配合都是对自身反映及协调能力的灵敏性的锻炼。所以说学习演奏乐器能很好地开发智力因素和非智力因素,不论是小孩或成人学习音乐对提高大脑的各方面能力都有极大的帮助。

第三,学习音乐可以提高艺术修养,提升个人气质和生活品位。

音乐是一种艺术形式,艺术源于生活但又高于生活,它是人类精神的最高需求。对艺术的审美和鉴赏能力的提高,自然反馈到日常的生活之中。现实中,大家对学音乐的人最常见的评价是有气质有品位,经常可以看到学习艺术特别是学习音乐的人身上经常散发出高贵的气质。

在生活方面处处展现出艺术的品位与价值。在所有艺术形式里音乐是最能带来气质与品位的,它不像绘画与舞蹈艺术那样主要以视觉感受为主。

TCandy6

学音乐的好处如下:

1、学习专业选择多

对于学音乐的学生来说,所学专业有很多种选择:音乐学、音乐表演、音乐艺术教育、戏剧影视文学、作曲与作曲理论等类型专业。

2、就业范围广

学音乐的学生可从事的工作方向广,除了考取事业单位或者公务员、报考音乐老师以外,也可考虑传媒类的工作方向:广告公司、文化传播公司、电视台,参考的岗位有:音乐节目制作、网络音乐编辑、音乐节目编辑、唱片公司电子音乐制作等类型。

3、增添简历亮点

在填写简历“特长”“自我评价”栏时,学音乐的学生可以信而有征地填上:钢琴十级、竹笛十级、古筝十级等来点缀自己,在应聘过程中,也许没有机会去展现出你的才华,但是个人的特长爱好能在一定程度上折射出你的性格、耐心、心态。

4、空余时间靠一技之长赚外快

很多学生在大学期间为了提升自我价值,想尝试着去兼职。学音乐的同学会较容易找到这方面的兼职工作,例如:音乐培训机构兼职老师、乐器伴奏、加入合唱团演唱、参加活动演奏乐器或唱歌等。

5、学音乐的人气质都不会差

学音乐的学生绝大多数都有着艺术气质,气质不是靠穿着打扮带来的,而是由内而外散发出来的个人魅力。由参加演出、比赛、考级锻炼出来的大方得体;由接触风格丰富多样的大师作品而学习出来的开阔;由学习音乐过程中遇到困难磨练出来的吃苦耐劳,这些都将一步步提升他们的自信,成为他们的个性特征。

6、独处的时候不会孤单

陈道明说过:“独处是一种美德,可以让人内心得到净化。 ”除了刷剧和打游戏以外,学音乐的人在闲暇时间可以静静地弹弹琴、听听各类曲目、唱唱歌,陶冶情操,将音乐慢慢渗透到生活的每个角落,如同朋友的长久陪伴。