摩托车驾照考试有哪些项目

欧才俊05

摩托车驾照考试有科目一理论考试、科目二操作考试、科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试这三科项目。

每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。驾照全称是机动车驾驶证,是政府交通部门发给具有驾驶资格人士的证明文件,通常是一张卡片,要取得驾驶证,需要符合年龄,并且需要通过驾驶考试。驾驶证通常列明持有人可驾驶的机动车辆种类,例如摩托车、小客车、货车、公共汽车。

1.买摩托车要注意什么:性能好的摩托车减震至关重要,因为摩托车的行驶需要稳定的内部结构;驾驶位置也很重要。座椅设计是否更人性化,座椅的皮质好不好,驾驶时的感觉都很重要;看一下基础材料。好的摩托车用的材料都是高级的。一般来说,德国零件最好;法国零件也不错,驾驶的耐久性很高。

2.摩托车驾驶证考核:准备材料:身份证、居住证原件及复印件,一寸免冠照片四张。县级以上人民医院体检报告和驾驶证原件。准备好材料后,去当地交警队和车管所报名等待考试。一科理论考试,50题,每题2分;2.科目的野外驾驶技能训练;科目三道路交通技能训练。以上说明了考摩托车驾照需要注意的事项。