小学数学小日记怎么写

一口吃掉九个月亮

小学数学小日记的写法,详细介绍如下:

1、写心得体会:学生在学数学,上数学课后或做数学作业时有什么想法,有什么体会,有什么启发,有什么发现等,都可以在日记中写上。

2、写疑难问题:学生在学习数学、做数学题时碰到疑难问题不能解决时,可以把这些难题写在日记中,请求老师帮助解决。在上数学课时,对老师讲解的例题,总是听不明白,疑惑不解又不敢发问,也可以写在日记中,请求老师课余给予个别辅导等等。

3、写意见建议:学生对数学老师的上课,布置作业,批改作业,课外辅导,考试评价等方面有什么意见和建议可以写在日记上,对数学老师另有看法,或者有什么心里话要对老师说,也可以写在日记上。

4、意义:教学生学写数学日记是一种学习数学的好方法,他能使学生充分理解数学。我找了一些好的例子供大家借鉴,希望能起到抛砖引玉的作用

5、示例:放学回家,我看见妈妈正在院里洗菜,便走过去说,妈妈,你洗完菜把洗菜水给我留下好吗,妈妈奇怪地问你要洗菜水干什么,我笑嘻嘻地说等会你就知道了。等妈妈洗完菜,我就把洗菜水端到院子浇花,浇了十几朵花,我想要是每人一天节约1斤水,那全国人民1天就能节约十三亿斤水。