专科生入伍后可以直接升本吗

帐号已注销

专科生入伍后可以直接升本。

大专生当兵回来不是直接专升本,是可以报考专升本,不论专科应届毕业生当兵还是专科在读生当兵,回来都可以报考统招专升本,专科应届毕业生报考列入退役士兵专升本计划,而荣获三等功以上可免试入学。

为激励大学生应征入伍,四川省9部门联合出台《关于进一步激励大学生应征入伍的措施》,明确高职(专科)毕业生及在校生入伍退役后,在完成高职学业前提下,可免试入读普通本科。

专科学历学生参军退役并完成专科学业后,从2022年起,可免试入读普通本科或成人本科。免试需满足的条件为:退役大学生(入伍时为毕业生、在校生或高校新生);高职(专科)毕业;符合当年专升本的报名条件。

当兵退伍专升本政策:实行加分政策。退役士兵参加全国成人高考,省级成招办可以在考生考试成绩基础上增加10分投档。

专升本免试入学。应征入伍服义务兵役退役的普通高职(专科)毕业生,凭身份证、普通高职(专科)毕业证、士兵退役证,可申请免试就读所在省(区、市)的成人高校专升本。

各省级教育行政部门指定的部分省属公办本科普通高校举办普通专科起点升本科教育,应采取计划单列、自愿报名、统一考试、单独录取的办法,面向本省(区、市)具有普通高职(专科)毕业学历的退役士兵招生。学生在校学习时间一般为2年。

专科起点升本科教育招生计划在国家核定的各省(区、市)普通高校年度招生本科事业计划总规模内单列,一般不超过当年本省(区、市)具有普通高职(专科)毕业学历退役士兵人数的30%。