初中各科应该怎么学方法

蚀花墨羽

初中各科学习方法如下:

小学阶段,学习是最容易的。一个班级考试考双百的大有人在,低于90分都算成绩一般的。然而,到了初中,就很少有同学平均成绩达90分以上了。

在小学时,我们平时上课听听、回家作业做做,考试成绩都不会差。但到了初中,如果还只是这样,又或者平时不学,考试死记硬背,那成绩不可能会好。

学习的实质并不在于知识量,而在于学习过程中学生思维的深度和广度。对知识的简单应用是“浅层次思维”,进行抽象逻辑思维是“深层次思维”

初二的教学内容和以前相比有一个显著的变化,就是思维方式由“形象思维”为主,变成了“抽象思维(逻辑思维)”为主。

学生的“思维准备”在小学没能做好,到了中学仍然按小学的思维方式去学习和思考,当然会变得很吃力,于是就被分化下来了。

预习:先预习可以知道这节课大致讲什么,带着问题去听课,才能更好地解决问题,掌握知识。

改错:想要做出完美的作业是无知的,出错并认真订正才更合理。收集你自己做过的错题,订正并写清错误的原因,这些资料是属于你个人的财富

认真:认真学习的态度,这是学习的前提。如果你只是为了应付老师,作业随便填、上课也不听,那怎么可能会考好!

速率:在保证做对后,还要快。考试有时间限制,如果一场考试,时间只够你写试卷的一半,另一半因为没写,连给老师评判的资格都没有,那就太不应该了。

目标:对于考试成绩,给自己定一个能接受的底线,定一个力所能及的奋斗目标。计划&坚持:合理的作息时间和良好的学习习惯将有助你获得稳定的学习成绩,所以,请制定好学习计划并努力坚持。

多写,每天选主题写作文。一开始,可以从短文入手,400-500字,接着再增加,一步步达标。多阅读。有的时候写不出来是因为我们肚子里的墨水不够。没东西,自己就写不出来。深入了解1~2个人物的各个方面,必要时可以当做万能素材来用。