是应该做重点班的凤尾还是做普通班的鸡头?

撒旦就凙嶀3c

做重点班的凤尾还是做普通班的鸡头分析如下:

现在的家长普遍都非常重视孩子的教育问题,在孩子的教育上也更舍得花钱,在他们看来,这些投资都是值得的。哪怕孩子本身的成绩非常糟糕,大部分家长也都更愿意多花一点钱,想方设法让孩子挤入到更好的环境中,学到更多的知识。

所以说,我们常常会看到一些家长,不惜花费大价钱,动用自己所有的人脉关系,把孩子送入重点班。可这样真的很有效吗?

两者之间的利弊:

利:重点班的环境较为紧张,在这样的环境中孩子不容易松懈。对于有些非常松散的孩子来说,上重点班其实是一件好事。因为重点班的环境是非常紧张的,如果孩子稍有懈怠的话,就可能会远远地被落在后面。

举个例子,在重点班中,很少有上课睡觉或者是走神做其他事情的孩子,这样的孩子极有可能会成为班里其他同学的笑柄。所以说,孩子在这样的氛围中,更容易把注意力放在学习上。

弊:孩子会丧失自信心,可能会自暴自弃。在重点班中,虽然学习氛围非常紧张,但是,如果孩子总是在班里当“吊车尾”的话,孩子就会逐渐丧失信心,变得不爱学习,可能会自暴自弃。