新年作文怎么写?

冰juice和cp粉

不知不觉,又是一年新春佳节。

春节洋溢着万千年民族文化的眷香,散发着勃勃又采精华的气息,闪烁着古国文明的灿烂辉煌。它是节日,它陪伴着小小的我快乐成长。

佳节期间,亲戚好友间免不了要相互送祝福。以往,人们走亲访友,结队拜年,或给红包,或送礼,其乐融融,好不热闹。而现在,互联网飞速发展的时代,祝福也能利用网络送出新意。

“海日生残夜、江春入旧年”。伴随着一声声爆竹的炸响,又迎来了一个新春。春节是欢乐祥和的象征.每一个春节都向我们呈现出一个崭新的面容;每一个春节过去,就会迎来一个全新的开始.....春节到来了,便是我们人生的又一个新陈代谢。生命在成长,世界在变迁,年的远去又重来,就像接力似的又开始了下一段赛程。

春晚倒计时结束,“叮咚”“叮咚”声传入耳,身边亲人、远方的朋友和各大软件纷纷送来真挚的祝福。我也致上诚挚的祝愿:祝父母“共欢新故岁,迎送一宵中”“愿新春以后,吉吉利利,百事都如意”;祝长辈身体健康“浮云富贵非公愿,只愿公身健“从今把定春风笑,且作人间长寿仙”;祝老师“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”“彩笔题桐叶,佳句问平安”;祝好友“人生自在常如此,何事能妨笑口开“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;祝晚辈“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。发条祝福传给你,请你别忘记,今年我们还要看流星,年初的愿望你都实现了吗?春风吹十里,莺啼报新年,爆竹声声起,好运又一年,烟花聚又散,今夜共团圆,莺啼报新年,春风吹十里,今夜共团圆。

新的一年迎接全新的自己,红纸上我提起笔重游一遍四季,享受节日散发出的气息。又过一年光景,万事如意大吉大利耶,恭喜发财五福给你耶,合家团圆笑口常开耶!