很有意境的古诗

北纬四十度的守候ing

很有意境的古诗如下:

1、《舟夜书所见》
月黑见渔灯,孤光一点萤。
微微风簇浪,散作满河星。
读完令人幸福指数+15个点数外加嘴角上扬,被美到了。

2、《约客》
黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。
有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。
优雅到极致地表达了约会被放鸽子的无奈和闷骚。

3、《江雪》
千山鸟飞绝,万径人踪灭。
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
论意境,怎么也少不了这首的,诗书画三绝,逼格爆棚。

4、《卜算子》
我住长江头,君住长江尾, 日日思君不见君,共饮长江水。
此水几时休,此恨何时已。 只愿君心似我心,定不负相思意。
中国人就讲究个乐而不淫哀而不伤,这首古诗既有初恋的青涩稚嫩,表达情感的方式又十分含蓄,十分适合拿来对暗恋对象表白。