gre考试难吗

哈哈橘子君

难,考GRE的难度等同于”一个英语为母语的学生,来考中国语文高考”;

1、单词难:根据经验来看,GRE要求掌握15000+的单词量。而且GRE单词大多生涩难懂,让同学们发际线持续上升。

2、逻辑难:GRE考察的是英文语言环境下的逻辑思维能力,有的同学用惯性思维去做题,会觉得填空和阅读题目很绕。但是杀G界有一句传言:如果题目这么绕你还不晕,那么你的英语能力足以应对之后在英文环境下的各种学术研究了。

3、语言难:GRE文章结构复杂,长难句多,知识涵盖面上到天文下到地理,文学艺术考古历史,非常考察学生的语言能力和语法知识。

除此之外,考试时间紧张;GRE作文字数要求多,难度大;GRE数学布满陷阱,稍有不慎就会失分等问题也是阻碍同学们拿取高分的关键。