成绩不好可以去日本留学吗

恩恩一笑很倾城

成绩不好可以去日本留学。

学习成绩不怎样的更加建议去日本留学。因为目前如果在国内读一个大专、基本在国内这样的学历社会、很难就业。所以如果在家里经济条件允许的情况下、那么不如到日本来读一个本科大学。在日本只要日语好,可以说几乎100%能考取一个正规的本科大学,回国也承认学历、可以做学历认证。

对于学习底子一般的学生来说,务必不要被忽悠的好高骛远、就是努力把日语学扎实,也不需要去啥私塾补习EJU、到时候考一所符合自己实力的大学即可。另外、现在有10多所日本的大学在国内有直接的招生考试、比如樱美林大学,帝京大学等等都还是不错的。日语学到N2水平,可以报名考试。考试一般都是在上海,考试内容就是日语的笔试和面试、通过后可以直接读大学,不需要再经过语言学校了。这样不仅仅省下语言学校的一年多时间、还可以至少节约10多万的花费。而且保证直接进入大学、家长也会更加支持。

这个方式适合以下同学:①日语成绩还不错、但是其他文化课都不好的学生②资金不充裕、想节约经费和时间的学生。如果需要具体这些大学的资料,也可以让老师发给你。