山东工艺美术学院怎么样

泰亨小脑斧6F

山东工艺美术学院,简称“山工艺”,我国独立建制的31所普通高等艺术院校之一,始建于1973年,坐落于国家历史文化名城——济南,位于千佛山东麓,北临黄河,南望泰山。是学士学位、硕士学位、艺术硕士(FMA)授予单位,是首批山东特色名校工程建设单位。学院占地900余亩,建筑面积6.5万平方米,拥有千佛山校区、长清校区两个校区。学院现形成本科教育、研究生教育、高等职业教育、继续教育和附中教育多层次办学格局,已发展为特色鲜明的、在国内外有一定影响力的高等设计艺术院校。

学校建有学习科研机构有山东省非物质文化遗产研究中心、中国民艺研究所、家具设计研究所、图像艺术研究所、墨子小孔成像研究中心、玻璃艺术研究所和建筑与景观设计研究院等研究机构,其中山东省非物质文化遗产研究中心为山东省人文社科基地,同时学校也是山东省文化创意产业研发基地。建有艺术设计实验中心、数字艺术实验中心、特种工艺实验中心等9个实验中心,建有22个校级校外实习基地。

学院拥有图书馆,馆内藏书56万册,电子图书18万册,中外文期刊454种;拥有覆盖全校的计算机网络。建有博物馆、美术馆,其中孙长林艺术馆收藏新石器时代以来的文物和艺术品3600余件(套),中国民艺博物馆收藏民间艺术品20000余件(套)。

综合来看山东工艺美术学院还是一个比较不错的大学。