为什么我买机票越来越贵了?

璩修洁099

但实际上,机票价格的制定规则十分复杂,突发事件、热点新闻等因素,尤其是供需关系的变化,都会导致机票价格变动。同时,在消费者预订机票的过程中,还存在看不见的“时间差”,只是普通消费者对“时间差”几乎不了解,因此长期以来,航空公司、旅行网站都被质疑过“大数据杀熟”。

除了退票费、往返机票使用规则等问题,国庆、春节等高峰出行旺季也是旅行服务最容易出问题的时期。对消费者来说,出行路上的每一步都隐含着规则和知识盲区,主动了解各类规则,才能避免因信息不对称、不及时而蒙受损失。

退票政策和费率一般由航空公司制定,其初衷是为了弥补退订造成的机会成本损失。而让消费者疑惑的“越搜越贵”背后,其实是航空公司的收益管理和时间差导致的,消费者遇到的票价变动情况属于正常,而非遇到了传说的“大数据杀熟”。

随着出行人数的不断增加、出行方式的日新月异,尤其是随着每年国庆、春节等高峰旺季不断火热,避免消费者因信息不对称、不及时而损失。

机票购买技巧:

买促销,尾票,或BUG票。

促销,如果可以,及早确定行程,确定目的地,密切关注各航空公司机票动态,还是比较容易刷到特价的。或者像我,看见哪里的特价票合适就囤下来,把本没有诉求的目的地变为缘分目的地吧!反正世界那么大,去哪儿看看都一样...其实我的很多目的地,都是廉价机票帮我做的决定!曾经买过180含税杭州往返新加坡、177含税上海往返马尼拉、5块钱马尼拉往返塔比拉兰的票等等。

Jenniferae037

现在机票的价格也很透明的,你可以到各个网站或者是航空公司官网在买票的时候都去查看一下。