远程网络教育是普通高等教育吗?

北猎在线咨询
远程网络教育是普通高等教育吗??普通高等教育,指主要包括全日制普通博士学位研究生、全日制普通硕士学位研究生(包括学术型硕士和专业硕士)、统招非全日制硕士学位研究生(2017年统一考试后)、全日制普通第二学士学位、全日制普通本科(包括通过高考录取的四年制、五年制本科和通过统招专升本考试录取的二年制本科)、全日制普通专科(高职高专)。我国实施普通高等教育的教育机构有普通全日制本科(大学、学院)、普通全日制专科(高等职业技术学院/职业大学、高等专科学校),此外,还包括成人高等教育。
网络远程教育是一种新兴的教育模式,教育部批准北京大学远程教育,对外经济贸易大学远程教育学院等具备招生资格的高校共68所。取得的文凭学历,国家承认。远程网络教育和传统教学方式不同,主要通过远程教育实施教学,学生点击网上课件(或是光盘课件)来完成课程的学习,通过电子邮件或贴贴子的方式向教师提交作业或即时交流,另有一些集中面授。报名网络教育须参加所报学校的入学考试。
报名条件:
1.报读高中起点专科的学生,须具有高中、职业中学、中等专业学校毕业证书,年满18周岁。
2.报读专科起点本科的学生,须具有经教育部核准的国民教育系列的大学专科及以上学历,年满20周岁。
3.报读高中起点本科的学生,须具有高中、职业中学、中等专业学校毕业证书,年满18周

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/