远程教育本科靠谱吗?

北猎在线咨询
生在互联网时代的我们仿佛事事都可以通过网络来实现,从生活中的柴米油盐到交通出行都离不开网络,教育也因为网络的发展衍生出了新的学习方式。远程教育作为一种互联网和教育相结合的产物逐渐成为人们提升学历的首要选择,但是仍然有一部分人对网络教育产生疑问,远程教育本科靠谱吗?
远程教育本科是国家认可的学历文凭,跟全日制本科一样学生有自己的学籍。远程教育是国民教育系列的一种,是国家认可的提升学历的一种方式,考生考取的本科毕业文凭是教育部颁发的,在学信网上可查。本科毕业生可以申请学士学位,应在获得本科毕业证书的当年提出申请,最迟不得超过两年。跟普通本科一样,可以参加公务员考试,职称评定,升学以及考证等。
远程教育本科需要进行入学考试,每年有2-3次统考。远程教育需要通过入学考试才能够注册,并不是像网络课程一样只是观看课程,考生注册之后拥有学籍,需要在一定的年限修课程才能够毕业。考生学习的动向需要根据院校统一的安排,还需要在每年进行2-3次的统考,以保证学生能够真正地掌握知识。因此,远程教育不只是网络学习,还是学历提升的一种方式,含金量高。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/