世界上有几次大规模病毒

妖感肉灵10
三次。
第一个就是黑死病,其爆发地在欧洲,而这次疫情的不属于本地问题,而是由境外输入。由当时的十字军远征带回来的境外病毒,最终在欧洲引起大规模爆发,成为欧洲中世纪致命危机。黑死病又称鼠疫,主要载体就是老鼠与跳蚤。
第二个就是天花,在欧洲与中国爆发时,能够暂时控制。在另一地却造成严重灾难,差点覆灭一个族群。这个地方就是美洲的印第安人,由欧洲殖民者带入美洲。印第安人对于这种病情缺乏抵抗力,仅仅百年时间,造成3000万人口仅剩不足百万人的伤亡代价。
第三种就是1918年大流感,这次病情还是因为一战尾声而全面爆发。起源不定,说是美国军营问题导致病源扩散。但是与一战伤亡惨重的战场有关,因为尸体问题造成瘟疫,又因为稳定军心而没有进行严格控制,最终病情没有控制住。仅三年时间就造成5000万人死亡,影响很大。
如何结束的使用方法:
即使问题很严重,但人类对于危机都有自己的防控机制。疫情的扩大化让人类重视疫情的防治手段尝试,继而推动公共卫生的发展。黑死病的反复爆发,使得英国用一场大火直接解决爆发源,使得这场瘟疫得到解决。天花则是有相应的种痘方法,使得这一疾病不在成为绝症。大流感则是战争导致大规模疫情的扩散,也因为环境缓和与相应卫生防范才得以消失。这几种疾病都与战争脱不开关系,也是疫情爆发的重灾区。为此在对抗疫情的过程中,相关政府开始推行公共卫生管理,以及对于感染人员进行隔离机制,使得疫情控制在一定范围内,不让其扩散其他地区。便于处理与掌控,并进行相关的医疗尝试,研究疫苗。