你怎么说邓丽君原唱

小黎谈教育

《你怎么说》是邓丽君演唱的歌曲,歌词如下:

我没忘记你忘记我,连名字你都说错,证明你一切都是在骗我,看今天你怎么说。你说过两天来看我,一等就是一年多,三百六十五个日子不好过,你心里根本没有我,把我的爱情还给我。

我没忘记你忘记我,连名字你都说错。你说过两天来看我,一等就是一年多,三百六十五个日子不好过。你心里根本没有我,把我的爱情还给我。

此曲是邓丽君的经典作品,也是演唱会必唱曲目之一,收录于邓丽君宝丽金专辑《在水一方》中,于香港等地发行。邓丽君在演唱会演唱此曲时,邓丽君经常与观众互动,留下诸多经典画面。

邓丽君网评:

大家普遍觉得她的声音很软,是的,邓丽君确实是代表了一种流行音乐的唱法,她的气声的技巧,对于情绪的控制,娓娓道来的语感,这些都是一等一的好手。

当时的邓丽君基本上汇集了中文乐坛最厉害的词曲作者,继承了传统中国古典诗歌意象的作品,有的就是直接改编自古诗词,这种人设,至今也没有人能够复制。这就是邓丽君独一无二的古典美本色,加之融合了现代流行音乐演唱的方法,当然是很崇高的地位了。