94年奥斯卡最佳电影

好好新星闻

94年奥斯卡最佳电影是《健听女孩》。

《健听女孩》是由夏安·海德执导,艾米莉亚·琼斯、Troy Kotsur、丹尼尔·杜兰特、玛丽·玛特琳、欧赫尼奥·德尔维斯等主演的剧情片,于2021年1月29日在圣丹斯电影节首映,于2021年8月13日在AppleTV+上线。

该片翻拍自法国电影《贝利叶一家》,讲述了一个在聋哑人家庭中成长起来的女孩,厘清原生家庭羁绊,经过一番挣扎与成长,最终考上伯克利音乐学院,并与家人和解的故事。

剧情简介:

露比一出生,拿到的就是“困难”模式的人生剧本。她听力正常,她的父母和哥哥却全是聋哑人,这使她没有机会做家里的“宝贝”,而是从小就担任家人的“传译员”,并在体力和智力上过早地肩负起家庭责任。

她热爱唱歌,且天赋异禀,但这对于母亲来说简直像是故意拉仇恨,用以反衬母亲不能发声的生理缺陷。她在成长阶段,备受同学的冷落与嘲笑,心情压抑,内心憋屈。因为这种与众不同的家庭背景和成长经历,使唱歌成为露比抒发情绪的唯一渠道。

科视数字投影系统(上海)有限公司