怎样设计自己的签名

休闲娱乐达人TT

设计自己的签名的方法如下:

在设计签名时,几个字要尽量靠拢,不能像平日写字那样字与字留有空隙。

签名要尽量形成连绵一体的整体感,不能有字字完全断开的现象,横式签名要注意左右字之间的弥合,竖式签名要注意上下字之间的弥合,在视觉上不能给人字字断开的感觉,而应给人一种不分你我的整体感。

这就要求字字之间要尽量紧紧依靠,使笔画分布的空间效果完全相接,这就要求空间处理上要懂得“避实补虚”的融合方法,充分利用笔画的连带进行补白。

签名节奏的控制

签名的节奏由书写速度和您姓名中的二个字或三个字结构的大小组成。书写速度与平日写字的快慢有关,比较好理解,一般来说,礼仪型签名和实用型签名一般用楷书或行书,花体签名是画个图案,应该慢一些;草书及仿伪型签名,写得越快越有神采。

对于一个签名,主笔抒情,可以写得快一些,转折和比较短的笔画则就需放慢书写速度。注意到这一点,就要根据自己的书写习惯和签名类别的不同,来调节自己的签名速度。