广东公务员成绩什么时候公布

阿宋社会生活说

2023年广东公务员笔试成绩将在3月20日到24日之间公布。

根据往年的情况中公教育估计,按照间隔15到20个工作日后发布成绩的规律。2023广东省考笔试结束后,如果没有特殊情况,一般会在笔试成绩发布一个月后安排面试。除了等成绩,考生们也可提前备考面试。

公务员考试是公务员主管部门组织录用担任一级主任科员以下及其他相当职级层次的公务员的录用考试。《中华人民共和国公务员法》规定录用担任一级主任科员以下及其他相当职级层次的公务员,采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法。民族自治地方依照前款规定录用公务员时,依照法律和有关规定对少数民族报考者予以适当照顾。

公务员的优势

1、公务员工作时间宽松,不会经常加班,上班时间固定,全年双休,国家法定节假日更是一天不少,通常都会准时下班回家。

2、工作稳定,不用整天提心吊胆害怕丢掉工作,工资是国家财政统一发放,只要做好自己的本职工作,不违法乱纪,工作就丢不掉。

3、工作压力小,只要考上公务员,不用担心工作岗位淘汰,也不用在公司的高压政策下工作,相对于其他工作来说,公务员的工作压力是比较小的。

4、福利待遇好,公务员吃的是国家财政,除了基本的工资外,五险一金齐全,逢年过节的福利也好,更是有些地方有专门针对公务员的薪金贷。

以上内容参考中国政府网-中华人民共和国公务员法