经济舱和超级经济舱的区别

李李聊旅游

经济舱和超级经济舱的区别体现在硬件、价格、登机服务三个方面。

1、硬件

超级经济舱与普通经济舱最显著的区别就是座位的间距更大,可以让乘客伸直双腿,另外座椅的宽度更大,椅背的倾斜度也更大,比经济舱更加舒适了许多,甚至还有电源插座和旅行包。

2、价格

超级经济舱的定价会比普通经济舱全价贵一点,但和商务舱相比较起来要便宜很多,尤其在国际航线上,一张商务舱的机票可能是普通经济舱的2至3倍价格,但超级经济舱仅仅是普通经济舱的1.5倍。

3、登机服务

超级经济舱在某些航空公司与头等舱、公务舱一样,为旅客提供航线目的地通乘登机服务,即旅客可在回程时将相邻始发地进行免费互换,让旅客更加自由、方便地选择行程;一般经济舱无特殊登机服务。

经济舱选位的注意事项

短途飞行,如果想要平稳点,尽量选择与机翼齐平的座位。这主要是因为当飞机遇到气流导致机身颠簸的时候,两头的座位震荡幅度会比机翼中间位置更大,相对来说也更加危险。然而,要是长途飞行,最好就不要选择这样的座位,因为这样的位置通常会有较大噪音。

最好选择舱段第一排的座位或者紧急出口旁的座位,因为这样的座位前面空间较大,你不用忍受膝盖顶着前排坐位的痛苦;经济舱最后一排的座位不要选,因为这排座椅无法调节幅度,假如前排乘客把座椅调得很低,你就只能将这趟旅途当成驼背训练了。